RSS

Собянин: Москва заинтересована в развитии авиастроительной отрасли города

26.11.2015

NOV_4558B.JPG

Столичные власти подготовят план развития и стимулирования предприятий в сфере авиации. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения конструкторского бюро «Сухой».

По словам столичного градоначальника, власти города будут делать все, чтобы авиационная промышленность продолжала развиваться.

- Город, конечно, будет оказывать всемерное содействие для его дальнейшего развития, для привлечения инвестиций, создания технопарков, технополисов, - подчеркнул Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, авиастроение входит в число ведущих отраслей экономики Москвы. В настоящее время, на предприятиях по производству авиации занято приблизительно 35 тысяч человек, а если учитывать количество людей, занятых в смежных областях, например, науке и образовании, то всего в Москве на развитие авиации в той или иной степени работают порядка 100 тысяч человек.

Градоначальник также добавил, что власти столицы сейчас рассматривают вариант создания в городе профильного кластера, в который войдут столичные производственные площадки «Объединенной авиастроительной корпорации», вузы соответствующего профиля, научные и исследовательские центры и компании, работающие в смежных областях. Авиастроительный кластер объединит до 70 процентов научных и конструкторских новинок в области авиационной промышленности. Отмечается, что открытие подобного кластера позволит продвигать вперед всю отрасль, открывать в городе новые профильные производства и смежные компании. В предполагаемом кластере сосредоточатся технопарк, центры коллективного развития и молодежного инновационного творчества, а также центры протипирования, чья деятельность будет осуществляться на основе достижений как фундаментальной, так и прикладной науки.

Выгода для предприятий, которые вступят в кластер, будет заключаться в налоговых льготах, которые предусмотрены законами. Чтобы получить эти льготы, нужно будет выполнить несколько условий – платить достойную зарплату сотрудникам, реализовывать инвестиционную программу и рационально использовать производственные площадки.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати