RSS

Больше половины бюджета Москвы на 2016 год приходится на социальную сферу

25.11.2015

GER_4963.JPG

Более половины расходов бюджета Москвы в следующем году придется на социальную сферу. Депутаты Московской городской думы приняли в окончательном чтении бюджет на 2016 год, а также плановый период 2017/2018 годы.

В частности, на средства будут выделены на реализацию программ «Развитие здравоохранения», «Развитие образования», «Социальная поддержка жителей», «Спорт Москвы» и «Культура Москвы».

- Законопроект доработан с учетом всех принятых поправок, прошел необходимую экспертизу, не имеет внутренних противоречий и полностью готов к третьему чтению, - сказала руководитель Департамента финансов Елена Зяббарова.

По словам главы столичного ведомства, бюджет на ближайшие три года был принят в сложных условиях, однако с учетом всех приоритетных социальных направлений, поставленных задач по развитию и государственных программ, финансирование которых будет выполнено в полном объеме.

Как уточняется, в следующем году в городскую казну поступит порядка 1,6 триллиона рублей, а расходы превысят 1,64 триллиона рублей. В 2017 году доходы Москвы вырастут почти до 1,65 триллиона рублей, в то же время расходы вырастут до 1,68 триллиона рублей. В 2018 году городскими властями планируется заработать чуть более 1,69 триллиона рублей, затраты вырастут до 1,75 триллиона рублей. Соответственно, в 2016 году дефицит бюджета составит 3 процента, в 2017 году – всего 2,1 процента, а в 2018 году – 3,2 процента. Таким образом, в течение ближайших трех лет дефицит бюджета Москвы будет на безопасном уровне, который установлен федеральным законом.

Стоит отметить, что основная часть доходов (примерно 90 процентов) поступит в виде налоговых отчислений. В сравнении с нынешним годом, в 2016 году прирост дохода от налогов составит 4,1 процента. В 2017 и 2018 годы темп прироста будет держаться на уровне 3,4 процента. Оставшиеся 10 процентов доходов в 2016 году составят почти 166 миллиардов рублей.

На выполнение государственных программ придется свыше 90 процентов от всех бюджетных затрат. Для их реализации из бюджета столичные власти выделят более полутора триллиона рублей. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати