RSS

Правительство Москвы направит 100% доходов от парковок и миграционных патентов на благоустройство районов

25.11.2015

NOV_1018.JPG

Столичные власти направят все вырученные деньги от платных парковок и миграционных пакетов на благоустройство районов Москвы. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с членами совета муниципальных образований города.

- В городе была выстроена система согласования части денег, которые шли на благоустройство районов, ремонт домов, социальную поддержку, - отметил Сергей Собянин.

Столичный градоначальник уточнил, что в этом году по согласованию с муниципальными образованиями объем финансирования данной сферы работ составил порядка 5,6 миллиардов рублей. И, несмотря на кризисные проявления, в следующем году объем финансирования будет увеличен примерно на 25 процентов. По словам мэра Москвы, это стало возможно благодаря успешной работе по сбору местных налогов и прочих платежей.

В ходе общения Сергей Собянин подчеркнул, что средства будут направлены на социальное и экономическое развитие районов, и распределение денег будет справедливым. Кроме того, у муниципальных депутатов будет возможность самостоятельно проконтролировать процесс распределения и расходов. Распределение средств будет проводиться следующим образом: 50 процентов собранных средств сразу будут оставаться в районах, а остальные 50 процентов будут распределены между районами в зависимости от численности того или иного округа.

Напомним, что по решению Правительства Москвы с 10 октября началось расширение платного парковочного пространства города. Расширение затронет только 95 улиц столицы и будет вестись точечно, то есть платные парковки появятся в местах наибольшего скопления людей – рядом с торговыми и деловыми центрами. Следует отметить, что москвичи, проживающие в домах, расположенных на одной улице с платной парковкой, могут оформить специальное разрешение резидента, позволяющее ставить автомобиль бесплатно с 8 часов вечера до 8 часов утра. Оформить данное разрешение можно в центре государственных услуг «Мои документы». Оформление резидентного разрешения сроком на 1 год обойдется автовладельцам в три тысячи рублей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати