RSS

Собянин осмотрел строящуюся станцию метро "Фонвизинская"

23.11.2015

NOV_4389A.JPG

Новый участок Люблинско-Дмитровской линии столичного метро откроется в 2017 году. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра строительных работ на станции «Фонвизинская».

- Вся эта ветка протяженностью 13,5 километра будет в 2017 году закончена и запущена, - подчеркнул Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, строящийся северный участок строящейся линии станет самым важным и вместе с тем трудным участком. С вводом этого участка транспортная доступность улучшится для полумиллиона столичных горожан. Например, доступ к станциям метрополитена станет гораздо удобнее для жителей следующих районов: Марьина Роща, Бутырский, Тимирязевский, Бескудниковский, Западное и Восточное Дегунино (общее число проживающих в этих районах составляет более 450 тысяч человек). Для жителей районов Дмитровский и Северный сократится подъездное расстояние. Помимо этого, менее загруженными станут Серпуховская ветка метрополитена и Дмитровское шоссе вместе с улицами, находящимися недалеко от будущих станций.

Сергей Собянин отметил, что рабочие уже завершили прокладку необходимых 30 километров тоннелей и вышли на пусковые комплексы. В 2016 году завершится строительство сразу трех станций Люблинско-Дмитровской ветки – «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская» с пересадкой на одноименную станцию Серпуховской ветки. Протяженность данного участка составит чуть более 5,5 километров. Также мэр Москвы добавил, что в следующем году будет закончено строительство пути до станции «Селигерская». Общая протяженность северного участка Люблинско-Дмитровской линии составит 13 километров 670 метров. Таким образом, в Москве появится еще 6 новых станций метро.

Отметим, что строительство станций ведется в соответствии с программой строительства Московского метрополитена на 2011-2015 годы. В рамках это программы уже завершено строительство 31 километра путей, 15 новых станций и одного дополнительного вестибюля. За последние пять лет новые станции появились на семи линиях столичной «подземки».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати