RSS

Собянин: Энергоэффективность ВРП Москвы за 5 лет увеличилась на 20%

19.11.2015

NOV_2898.JPG

Москва повысила свою энергоэффективность валового регионального продукта (ВРП) на 20 процентов за последнюю пятилетку. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе своего выступления на Четвертом Международном форуме по энергоэффективности и энергосбережению ENES-2015.

При этом столичный градоначальник добавил, что у Москвы имеются возможности повысить энергоэффективность и в следующие пять лет.

- У нас есть колоссальные возможности, чтобы еще на 20 процентов в ближайшие пять лет энергоэффективность увеличилась, - заявил Сергей Собянин.

В своей речи мэр Москвы отметил, что столичные горожане оценили важность энергоэффективности и рационального использования энергии. По словам Сергея Собянина, значительный объем энергоресурсов потребляется жилым сектором столицы. В то же время, в Москве с каждым годом наблюдается снижение энергопотрбления, в том числе воды и тепла.

Говоря о важности эффективного использования энергоресурсов, градоначальник упомянул и современные энергосберегающие стандарты, которые необходимо использовать в строительстве. Мэр уточнил, что в Москве ведется активное расширение жилой площади. Эти стандарты важно соблюдать при строительстве панельных домов, бизнес-центров и центров государственных услуг (также известных как «многофункциональные центры»). По словам мэра, все эти объекты возводятся в столице в соответствии с высоким классов энергоэффективности.

Четвертый Международный форум по энергоэффективности и энергосбережению ENES-2015 стартовал в столице сегодня и пройдет в течение трех дней. Организаторы форума запланировали в программе обсуждение вопросов энергосбережения во всех областях экономики. Кроме того, в рамках международного форума состоится ряд встреч между представителями власти и крупным бизнесом. В частности, стороны рассмотрят вопросы улучшения инвестиционного климата и создание механизмов поддержки отрасли со стороны государства. Помимо этого участники трехдневного мероприятия обсудят возможные улучшения управления энергосбережением на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати