RSS

В этом году Москва может побить российский рекорд по приему гостей на новогодние праздники

19.11.2015

В предстоящие новогодние праздники Москва собирается побить рекорд по числу принятых туристов. Об этом заявил руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Владимир Черников агентству «Москва».

- В этом году Москва может побить российский рекорд по приему туристов на Новый год. Наступающие новогодние праздники - высокий сезон для столичной туриндустрии, - заявил Черников.

Руководитель столичного Департамента отметил, что власти города подготовят для гостей большое количество различных развлекательных мероприятий. Горожане и гости Москвы смогут посетить праздничную новогоднюю елку, покататься на ледовом катке, посмотреть балет на льду и световые инсталляции и сходить на новогодние ярмарки и концерты. Владимир Черников напомнил, что в прошлый новогодний период праздничные мероприятия в столице посетили не менее 8,5 миллионов человек, еще около 5 миллионов жителей города и гостей провели время в городских парках, музеях и на других мероприятиях. В результате по итогам зимнего сезона 2014/2015 Москва вошла в рейтинг топ-10 популярных среди туристов городов.

Москва остается не только главным туристическим городом России, но и занимает высокое место в этой области среди других городов мира. Одна из самых сильных сторон города – культурные и архитектурные памятники, которых в Москве большое количество. Некоторые из них входят в число объектов культурного наследия ЮНЕСКО. Также Москва богата интересными событиями в области культуры и досуга. В последние пять лет власти города также активно развивают инфраструктуру – благоустраивают парки, пешеходные зоны; открывают пункты велопроката и содзают велодорожную сеть. Кроме того, с 2011 по 2015 годы в столице было открыто 34 новых отеля. С учетом этого сейчас туристы могут выбрать для пребывания в городе место в любом из более чем 270 отелей. Для тех, кто предпочитает экономить, работают около 300 хостелов и 203 мини-отеля. Стоит отметить, что в этом году московские гостиницы также вошли в международные рейтинги лучших гостиниц.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати