RSS

Древняя подземная улица станет частью парка "Зарядье" в Москве

18.11.2015

NOV_3396.JPG

Найденная археологами подземная улица на территории будущего парка «Зарядье» станет будет включен в проект парка. Соответствующее распоряжение дал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строительных работ на территории парка.

- Поручаю интегрировать в него найденную древнюю подземную улицу, предусмотрев доступ к ней для посетителей парка, - заявил Сергей Собянин.

По его словам, для Москвы очень важно сохранить археологическое наследие, которое создавалось веками. Сергей Собянин заявил, что власти Москвы сделают все возможное, чтобы изменить проект для интеграции в него обнаруженной улицы. По его словам, в данном случае речь идет об уникальных находках – бересте, серебряных монетах, хозяйственных поделках и, конечно же, о древней Великой улицы Москвы, следы которой обнаружили специалисты археологии из Российской академии наук.

При осмотре строительства градоначальник выразил надежду, что строительство монолитной части парка «Зарядье» под землей будут закончены уже в декабря текущего года. Помимо этого, в состав будущего парка войдут: смотровая площадка с выходом к Москве-реке, которая будет представлять собой «парящий мост»; медиа-павильон «Заповедное посольство»; «ледяная пещера»; экспозиционный культурный комплекс; места общественного питания и магазин сувенирной продукции.

Согласно комплексному проекту развития Зарядья будет построен не только парк, но и Филармония, а также благоустроена Москворецкая набережная, отреставрированы архитектурные памятники, в том числе церкви и другие исторические здания на улице Варварка. Стоит отметить, что общая площадь ландшафтного парка «Зарядье» составит почти 11 гектаров. Парк строится на месте бывшей гостинице «Россия».

В парке будут посажены оригинальные растения, представляющие разные климатические зоны России (будут представлены 4 климатических зоны). Маршруты для пешеходов будут сделаны из нескольких видов покрытия, включая твердые (плитка, камень и дерево) и мягкие ( грунт, трава и растения). В самом парке будут использоваться технологии создания искусственного климата.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати