RSS

Число детей-сирот в Москве, устроенных в семьи, выросло на 42%

18.11.2015

NOV_1138.JPG

За последние пять лет доля детей-сирот и детей без родительской опеки, усыновленных приемными семьями, выросло на 42 процента. Такого результата удалось достичь благодаря внедрению новой модели профилактики социального устройства детей-сирот и детей без родительского попечения.

Одним из стимулов к усыновлению детей согласно данной модели являются социальные выплаты, которые были увеличены вдвое, а в ближайшее время будут еще и проиндексированы. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на церемонии вручения наград Московской городской премии «Крылья аиста» в Государственном Кремлевском дворце.

- Мы можем и должны морально и материально поддерживать людей, поддерживать семьи, которые берут сирот на воспитание, - отметил Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, индексация выплат начнется уже в ближайшее время.

Отметим, что церемония вручения Московской городской премии «Крылья аиста» прошла в этом году уже дважды. В этот раз лауреаты премии определялись в восьми номинациях: «Приёмная семья», «Организация для детей-сирот», «Орган опеки и попечительства», «Школа приёмных родителей», «Государственный и политический деятель», «Общественная или некоммерческая организация», «Деятель культуры», «Представитель СМИ». Всем лауреатам были вручены награды в виде статуэтки, изображающей летящего аиста и ребенка (дизайн статуэтки разработал народный российский художник Александр Рукавишников). Церемония вручения премий «Крылья аиста» проводится с целью отдать должное людям и организациям, которые внесли серьезный вклад в развитие устройства детей-сирот в приемные семьи.

Отметим, что пять лет назад количество усыновленных детей-сирот в Москве составляло 12665 человек, а в 2015 году этот показатель вырос до 18031 ребенка. Таким образом, на данный момент в столичных приемных семьях проживают 87 процентов усыновленных детей. В то же время, количество детей-сирот и детей без родительской опеки, проживающих в интернатах, сократилось с 25 до 13 процентов. Так, пять лет назад в интернатах находились 4640 детей, а в 2015 году этот показатель снизился до 2682 детей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати