RSS

В 2015 году в рамках акции "Миллион деревьев" озеленили почти 10 тысяч дворов

17.11.2015


По итогам 2015 года в Москве было озеленено почти 10 тысяч дворов в рамках городской программы «Миллион деревьев». Об этом стало известно на заседании президиума Правительства Москвы во главе с мэром Москвы Сергеем Собяниным. 

 В ходе заседания руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский доложил Сергею Собянину о том, что по программе «Миллион деревьев» деревья были посажены на 9,5 тысячах дворовых территориях Москвы. Всего было посажено свыше 40 тысяч деревьев и почти 1 миллион кустарников. Причем в осенний период было озеленено 2,5 тысячи дворов. За осенний период было посажено 9 тысяч деревьев и 280 тысяч кустарников. Итоги всей программы благоустройства «Миллион деревьев» подвел сам Сергей Собянин. 

 - За последние годы их посажено более 1 миллиона штук, мы активно высаживаем их в московских дворах, скверах, парках, на магистралях, набережных Москвы-реки, - уточнил столичный градоначальник. 

Он также добавил, что в ходе выполнения программы городские власти старались максимально ее усовершенствовать. В частности, была значительно упрощена процедура согласования документов для высадки зеленых насаждений. Кроме того, для удобства граждан и с целью их вовлечения в программу власти Москвы подключили к масштабной акции онлайн-проект «Активный гражданин», с помощью которого горожане могли выбрать дворы для озеленения, а также вид деревьев и кустов, которые должны использоваться в ходе работ. По словам Кульбачевского, в ходе осеннего периода озеленения более половины дворов были, где прошла посадка зелени, были выбраны самими гражданами с помощью «Активного гражданина». 

 Напомним, первые работы в рамках акции «Миллион деревьев» прошли осенью 2013 года. В ходе акции озеленение затрагивало территории школ, дошкольных учреждений, больниц и поликлиник и других объектов социальной направленности. За все это время было посажено 1 миллион 145 тысяч 300 единиц зелени (деревьев и кустарников). В следующем году в планах значится посадка 13 тысяч деревьев и свыше 320 тысяч кустарников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати