RSS

Москву ежегодно посещает более 16 млн. туристов

16.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе осмотра нового здания гостиницы «СтандАрт», расположенной на Страстном бульваре в Москве, что в города за последние пять лет было построено 34 отеля. Так, строительство последнего здания – гостиницы «СтандАрт» - было завершено в мае этого года.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, город будет и дальше развивать туристический и гостиничный бизнес.

- В настоящее время проводится процедура международной классификации московских гостиниц, - добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник отметил, что подобную процедуру прошли уже 80 процентов гостиниц. Те отели, которым была присвоена «звездность», получают серьезные налоговые льготы по налогу на недвижимость. Сегодня, по словам мэра Москвы, в той или иной степени отелям выдана градостроительная документация еще на 64 гостиницы.

Так, каждую неделю Градостриотельно-земельная комиссия столицы одобряет решения согласования проектов инвесторов, которые будут строить и реконструировать отели. Планируется, что инвестиционный интерес по строительству гостиниц будет расти и дальше.

Мэр Москвы подчеркнул, что интерес инвесторов к строительству гостиниц на территории не ослабевает. По этой причине Градостроительно-земельная комиссия Москвы каждый день принимает решения о согласовании инвестиционных проектов, предусматривающих строительство и реконструкцию гостиниц. Это касается как отдельных объектов, так и многофункциональных комплексов, и гостиниц в составе будущих транспортно-пересадочных узлов.

Отмечается, что ежегодно Москву посещают около 16,5 миллионов туристов, как из других регионов России, так и из других стран. Значительная часть туристов останавливается в гостиницах и хостелах. В настоящее время в Москве работают 273 гостиницы, 203 мини-отеля и более 300 хостелов. Доходы столичных гостиниц составили 55 миллиардов рублей за 2014 год.

После строительства адрес изменился: Страстной бульвар, дом 2. Теперь здание составляют 12 этажей, три из которых находятся под землей. Номера отеля оформлены в стиле ретро-футуризма.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати