RSS

В Москве налажена электронная система адресной помощи детям-инвалидам

12.11.2015

90661_700_ceabee942c3fa8eb0aede5f33cd419b6.jpg.watermark[1].jpeg

В Москве получают реабилитационные услуги 100 процентов инвалидов. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе Координационного совета по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при мэре.

– Значительная часть наших с вами усилий была направлена на улучшение условий реабилитации инвалидов. И если брать количество инвалидов, которые не проходили реабилитацию, то их количество снизилось в Москве почти в два раза - хороший результат, – сообщил Сергей Собянин.

Мэр Москвы также отметил, что количество инвалидов, получающих протезно-ортопедические средства и средства для реабилитации приблизилось к 100 процентам. Сергей Собянин подчеркнул, что эти средства стали современнее и более приспособленными.

Он отметил, что по-прежнему остро стоит вопрос по трудоустройству инвалидов. Столичный градоначальник подчеркнул, что этим вопросом очень важно заниматься, так как на сегодняшний день в Москве около 150 тысяч инвалидов, которые имеют возможность заниматься трудовой деятельностью.

Отметим, в мероприятии также приняли участие руководитель Департамента труда и социальной защиты населения столицы Владимир Петросян, руководитель Департамента физической культуры и спорта Алексей Воробьев и двукратная паралимпийская чемпионка по плаванию, многократная чемпионка мира и рекордсменка мира Олеся Владыкина. Также на мероприятии присутствовал шестикратный паралимпийский чемпион по лыжным гонкам и биатлону, многократный чемпион мира Роман Петушков.

Напомним, координационный совет был создан шесть лет назад (в 2009 году) для усовершенствования работы различных органов государственной власти Москвы по вопросам, которые связаны с проблемами инвалидов и лиц с ограниченными возможностями. Это необходимо для повышения качества их жизни, а также создания условий для оперативного рассмотрения проблем указанных категорий граждан и осуществления общественного контроля за их решением. Также повышения эффективности работы по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов и других лиц с ограничениями возможностями к объектам городской инфраструктуры.

Сергей Собянин предложил снова запустить программу адресной помощи инвалидам в столице. Он напомнил, что раньше столичные власти принимали решение по оказанию помощи инвалидам, а также провели массовое обследование 140 тысяч инвалидов первой группы, и десятков тысяч семей, воспитывающих детей-инвалидов. К тому же, была запущена специальная программа по каждой семье. Мэр Москвы подчеркнул, что снова необходимо запустить эту программу.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати