RSS

Создание в Москве агрокластеров позволяет оптимизировать структуру оптовой торговли продуктами питания

11.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил оптово-розничный продовольственный центр под названием «Фуд Сити». Здесь он сообщил, что на сегодняшний день столица успешно перенимает мировые практики в области торговли продовольствием.

Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, агрокластер «Фуд Сити» начал эксплуатироваться примерно год назад.

- Учитывая опыт развития таких агрокластеров в Мадриде, в Париже, в Берлине, вернули цивилизованную оптовую и мелкооптовую торговлю для общепита, ресторанов, небольших магазинов Москвы, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник отметил, что такой формат оказался востребованным и практически одна треть свежих продовольственных товаров города реализуется через эту площадку. Здесь ведется жесткий санитарный контроль и мониторинг цен. А в скором времени там планируется открытие таможенного поста. Кроме того, мэр высказал надежду, что развитие центра поможет выйти торговле в Москве на новый уровень, а также будет влиять на формирование цен и общую динамику процесса доставки продовольствия горожанам.

Отметим, что одна из самых главных целей агрокластеровских центров - это обеспечение свободного доступа несетевых магазинов, ресторанов и некрупных производителей к свежим продуктам. Создание таких пунктов крайне важно для такого крупного города, каким является Москва. Суточная потребность в продовольствии для города составляет более 33 тысяч тонн. Первым таким центром, который обеспечивает на одну треть жителей Москвы, является «Фуд Сити», который был открыт на Калужском шоссе. Он начал свою работу в прошлом году. Всего лишь за год с небольшим он стал достойной заменой старым овощебазам. Об этом говорят хорошие показатели «Фуд Сити» - более 800 тысяч тонн продовольствия, которое поступило из 52 российских регионов и 26 из-за рубежа.

Таким образом, крупные центры оптовой и мелкооптовой торговли продовольствием, такие, как агрокластеры «Фуд Сити» играют ключевую роль в снабжении мегаполисов свежими овощами, фруктами, мясной и молочной продукцией, рыбой и другими продовольственными товарами.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати