RSS

Проект «Активный гражданин» получил «Премию Рунета»

11.11.2015

Проект "Активный гражданин" завоевал "Премию Рунета"

Проект Правительства Москвы «Активный гражданин» получил премию –общенациональную награду в области высоких технологий в номинации «Государство и общество», сообщили в пресс-службе проекта Правительства Москвы.

Стоит отметить, что списки участников в каждой из представленных номинаций были определены по итогам голосования экспертного клуба – открытого общества, в котором принимали участие в опросе более одной тысячи профессионалов сферы информационных технологий.

— В шорт-листе номинации «Государство и общество» были представлены пять организаций и 15 проектов, — сообщили в пресс-служба «Активного гражданина».

В свою очередь председатель Комитета государственных услуг, куратор проекта «Активный гражданин» Елена Шинкарук назвала премию Рунета «наградой всех участвующих в проекте москвичей». А министр Правительства, руководитель Департамента информационных технологий мэрии Москвы Артем Ермолаев выразил надежду на то, что «активными гражданами» станут еще больше москвичей. Сейчас в проекте участвуют более 1,2 миллиона пользователей.

В учреждении также добавили, что лауреатом стал электронный референдум «Активный гражданин» и Единый портал государственных услуг Москвы. Кроме того, первое место разделил социально значимый проект онлайн-кинотеатра и Всероссийского общества глухих «Кино равного доступа».

В рамках проекта пользователи принимают участие в различных голосованиях. Например, в опросах программы «Моя улица», а в сентябре этого года, жители столицы могли дать оценку праздничным мероприятиям, прошедшим в Москве на День города, до этого, пользователи определили единый вид елочных базаров, которые появятся в столице в преддверии новогодних праздников.Всего за год после запуска проекта городских электронных референдумов «Активный гражданин» количество пользователей приложения составило миллион человек.

«Премия Рунета» стала уже седьмой наградой, полученной приложением «Активный гражданин», среди которых имеются и международные премии Best m-Government Service Award и SABRE Awards EMEA 2015.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати