RSS

Свыше 1 млн новых рабочих мест появится в Новой Москве

10.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня прошло заседание членов Правительства города. Здесь мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что столичные власти утвердили территориальную схему развития Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО).

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, была проделана большая работа как столицы, так и строительного комплекса и Москомархитектуры, которые совместными усилиями подготавливали территориальную схему.

- Были проведены публичные слушания, на которых было высказано достаточно много различного рода замечаний, значительная часть которых была учтена при разработке территориальной схемы, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр отметил, что территориальная схема для развития присоединенных территорий, которая была одобрена сегодня, 10 ноября, позволяет говорить о том, что это будут участки, которые станут одними из основных для привлечения инвестиционных вложений в строительство жилых помещений здесь. Кроме того, здесь также будет создано много рабочих мест – более миллиона к 2035 году, учитывая, что численность населения Троицкого и Новомосковского административных округов составит в общей сложности полтора миллиона человек.

Схема, которая была утверждена сегодня властями Москвы, подразумевает комплексное развитие территории, то есть строительство больниц, среднеобразовательных учреждений и учреждений высшего образования, а также создание соответствующей инфраструктуры и промышленных и жилых районов.

Москва была официально «расширена» 1 июля 2012 года, когда к ней присоединились 21 муниципальное образование городского и сельского типа. Среди присоединенных территорий Троицк и Щербинка, а также еще 19 городских и сельских поселений, которые ранее входили в Подольский, Ленинский и Наро-Фоминский районы Подмосковья.

Напомним, что 4 декабря в прошлом году прошло заседание градостроительно-земельной комиссии столицы, где был одобрен проект схем территориального планирования Троцкого и Новомосковского административных округов. В основу разработки схему для ТиНАО учитывалось формирование полицентрической структуры расселения. Это создание на территории Троикого и Новомосковского административных округов устойчивых жилых районов, которые будут сбалансированы по численности населения и количеству рабочих мест. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати