RSS

Эксперимент по установке палаток нового образца в ЦАО доказал свою эффективность

10.11.2015
 Нестационарный торговый киоск норвого образца

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новы палатки, которые были созданы в рамках эксперимента, они выполнены в рамках новых образцов и располагаются на территории Центрального административного округа. Так, в ходе их осмотра он сообщил, что власти столицы признали эксперимент успешным.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, ранее городские власти заявили, что в столице должен быть создан новый образец торговых киосков, которые будут находиться на территории Центрального административного округа Москвы. Таким образом, был выработан новый дизайн мелкорозничной торговли, который является более современный и оснащен всем необходимым торговым оборудованием, а также подключен к сетям энергоснабжения.

- Это означает, что те, кто выиграл на аукционе это место, им уже не нужно дополнительно согласовывать ничего ни с кем из чиновников, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Отметим, что договор, заключенный между двумя сторонами (властями столицы и владельцем торговой точки) будет действовать в течение пяти ближайших лет, то есть до 2020 года, начиная с момента подписания документа. Это позволит составлять владельцем новых киосков более точный прогноз и план по торговле на ближайшие годы. Мэр сказал, что город жестко контролирует специализацию и предназначение киосков. В случае, если он предназначен для продажи мороженого, пиво и сигареты там продаваться не должны. То же самое касается прочих атрибутов, которые часто имеются в ларьках.

С нынешнего года вместо старых палаток город предоставляет предпринимателям новые, полностью готовые, укомплектованные и подключенные к линиям энергосбережения торговые точки. Их можно арендовать на ближайшие пять лет, выиграв торги.

Напомним, что с 1 апреля нынешнего года истек период торговых палаток старых образцов – таких оказалось более 5,5 тысяч. С этого же времени город начал выставлять на торги собственные торговые точки – в рамках эксперимента, проводимого в Центральном административном округе.

Так, в целях улучшения внешнего вида ярмарочных объектов, а также повышения комфорта и удобства для покупателей, Департамент торговли и услуг столицы разработал новые палатки, которые имеют арочно-тентовые конструкции и изготовлены на основе металлоконструкций, которые обтягивают сверху материалом поливинилхлорида. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати