RSS

Москвичи получили комфортное пешеходное пространство на Новослободской улице

06.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

На улицах Новослабодская и Долгоруковская завершено благоустройство. Об этом сообщил сегодня, 6 ноября, мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра результатов проведенных работ.

Здесь он сообщил, что пропускная способность на этих территориях увеличена в два раза благодаря работам по благоустройству, которые были ранее проведены в рамках общегородской программы «Моя улица».

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, реконструкция двух улиц закончена.

- Это, пожалуй, самые востребованные были улицы для пешеходов, и москвичи указывали на них как на приоритет при реализации программы «Моя улица», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник сказал, что улицы, на которых был проведен ремонт, достаточно востребованные. Ранее, старые тротуары создавали проблемы при движении пешеходов, а в часы пик здесь проходят около двух тысяч человек, которым приходилось выходить на проезжую часть. На сегодняшний день пешеходная доступность увеличена практически в два раза на всем протяжении Долгоруковской и Новослободской улиц. Стоит отметить, что москвичи указывали на улицы Новослободская и Долгоруковская как на приоритет при выполнении программы «Моя улица».

Градоначальник отметил, что раньше здесь в часы пик здесь невозможно было пройти. Поток горожан составлял около двух тысяч человек в час. Поэтому тротуары создавали проблемы при движении пешеходов, они вынужденно выходили здесь на проезжую часть, что могло быть опасно для их здоровья и жизни. Теперь эта проблема решена и москвичи могут передвигаться по тротуару комфортно.

Отметим, что в рамках программы «Моя улица» рабочие привели здесь в порядок не только тротуары, но и фасады домов, демонтировали лишние провода, а те, которые нужны – убрали под землю. Обновленные здания оборудовали подсветкой. Благоустройство охватило и дворы на прилегающих территориях. Там обновили 0,6 гектаров газонов и озеленили территории. В частности, прошла высадка более 1,7 тысяч деревьев и кустарников. Кроме того, строители установили здесь 55 скамеек, 98 урн для мусора и 92 торшерных светильника.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати