RSS

Звенигородский путепровод повысит связанность Хорошевского района и Хорошево-Мневники

06.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

По Звенигородскому путепроводу, который проходит над Малым кольцом Московской кольцевой железной дороги, сегодня, 6 ноября, открылось движение для автомобилей. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе церемонии открытия.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, движение машин было запущено досрочно. Градоначальник отметил, что новый путепровод - очень важный стратегический объект, который был возведен вместо устаревшего объекта.

- Построена новая четырехполосная дорога, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Он добавил, что дорога дает дополнительную возможность – ездить между Хорошево-Мневниками и Хорошевским районом столицы. Отметим, что в рамках проведения реконструкции путепровод расширили с двух до четырех полос (то есть теперь он имеет по две полосы в каждую из сторон). Такие изменения позволили увеличить пропускную способность движения автомобилей на 25 процентов. Кроме того, новая дорога связала северный и северо-западный административные округа. Дорогу подняли на 0,77 метров выше прежнего, чтобы проложить контактную сеть для пассажирских поездов по Малому кольцу Московской железной дороги.

В плане проекта реставрации объекта был обустроен тротуар, теперь его ширина составляет 2,5 метра, а общая длина дороги – 577 метров, ширина проезжей части равна 20,5 метра. Также были проведены ремонтные работы по устройству двух пересадочных площадок на 4-й Магистральной улице, перекладке инженерных коммуникаций. В зданиях, которые расположены по территории новой дороги, были установлены шумозащитные экраны, рабочие заменили оконные и балконные блоки в домах.Всего было реконструировано 1,3 километров дорог.

Таким образом, после проведения реставрационных работ Московской кольцевой железной дороги, она должна стать в ближайшем будущем еще одной кольцевой линией легкого метро. Ее протяженность будет составлять более 50 километров с 31 остановочным пунктом. Кстати, большинство из которых (пересадочных пунктов) будут работать как полноценные транспортно-пересадочные узлы. А на сегодняшний день в рамках работ по запуску пассажирского движения на МКЖД проводится реконструкция семи путепроводов через железнодорожные пути.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати