RSS

Вдоль Ярославки и проспекта Мира создано 7 видовых зон

05.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня осмотрел проспекта Мира и Ярославское шоссе, где сообщил, что работы по приведению в порядок вылетной магистрали северо-востока столицы завершились.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, сегодняшний день знаменует собой окончание основных работ по благоустройству проспекта Мира и Ярославского шоссе.

- В предыдущие годы мы делали несколько эстакад, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Уточняется, что кроме эстакад были ремонтированы подземные переходы для пешеходов, создано бессветофорное движение от Московской кольцевой автомобильной дороги до Третьего транспортного кольца, что позволяет перемещаться автомобилям на большом расстоянии, не останавливаясь на красный свет. Также были проведены выделенные полосы для общественного транспорта. Они позволили значительно легче передвигаться общественному автобусам, троллейбусам.

Кроме того, на участке Ярославского шоссе и проспекта Мира было высажено более пяти тысяч растений, среди которых деревья и кустарники. Были также проделаны работы по ремонту фасадов домов, демонтажу почти тысячи незаконно размещенных рекламных конструкций, проведены работы по благоустройству на почти 30 дворовых территориях.

Здесь также были приведены в порядок семь видовых зон возле станции Московского метрополитена «Рижская», около Церковной горки, Поперечного проезда, Звездного бульвара, интерната на проспекте Мира, памятника «Рабочий и колхозница», а также возле Дома моды Вячеслава Зайцева.

В общей сложности работы по благоустройству были выполнены на всем протяжении вылетной магистрали, а это составляет около 14 гектар земли. Отметим, что в отличие от центральных улиц, работы по благоустройству проводились без изменения ширины проезжей части и на пропускную способность автомобилей они не повлияли.

В северо – восточной части города ремонтные работы по строительству дороги проводились на протяжении трех лет (с 2012 года) по сегодняшний день. За этот период были построены две эстакады: первая – на пересечении с Малыгинским проездом, а вторая – на пересечении с улицей Вешних Вод. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати