RSS

Собянин ввел вторую в этом году эстакаду на пересечении Рязанки и МКАД

05.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение транспорта по новой эстакаде, которая находится на пересечении Рязанского проспекта и Московской кольцевой автомобильной дороги. Мероприятие прошло сегодня, 5 ноября.

Открытие новой эстакады позволит частично разгрузить заторы на дорогах. За последние пять лет, с момента вступления Сергея Собянина на пост мэра Москвы, в сфере транспортного строительства работы продолжаются беспрерывно, как и в других сферах городского строительства.

На церемонии открытия градоначальник отметил, что ремонтные работы в юго-восточной части столицы продолжаются. С точки зрения городского жителя, за последние годы значительно улучшилась транспортная доступность этой части Москвы и ближнего Подмосковья.

- Речь идет о реконструкции магистралей, строительстве искусственных сооружений, путепроводов, развязок, тоннелей, строительстве новых станций метро, - уточнил мэр Москвы Сергей Собянин.

Так, сегодня открывается новая эстакада, которая позволит разгрузить город. Мэр Москвы сказал, что в скором времени реконструкция инженерного сооружения на развязке Рязанского проспекта и Московской кольцевой автомобильной дороги будет завершена. Планируется, что к концу нынешнего года закончатся основные строительные работы на этом участке, а также здесь будет запущено транспортное движение. Ожидается, что уже в следующем году на территории дороги проведут комплексное благоустройство, в том числе озеленение: на территории дороги высадят деревья и кустарники.

Протяженность новой эстакады составит 178 километров. Ее строительство обеспечит правоповоротный съезд с внутренней стороны Московской кольцевой автомобильной дороги на Рязанский проспект, а далее в сторону центра Москвы. Кроме того, введение в эксплуатацию магистрали позволит разделить транспортные потоки, следующие по Московской кольцевой автомобильной дороге, а также позволит уменьшить заторы. В план проекта реставрации дороги включено строительство правоповоротной эстакады с внутренней стороны Московской кольцевой автомобильной дороги в центр города, а также левоповоротной эстакады. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати