RSS

Правительство Москвы навело порядок на Неглинной улице

04.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин заявил в ходе осмотра улицы Неглинная, что ее благоустройство официально завершено. Улица находится в Мещанском районе города.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, открываемая после реконструкции улица Неглинная, является одной из самых красивых в городе, она имеет большую историческую ценность для города. Это одна из самых старинных улиц Москвы, которая теперь имеет обновленный вид.

- Неглинка приобрела праздничный, красивый вид, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он также добавил, что в ходе проведения работ по реконструкции и благоустройству, здесь поменяли освещение, отремонтировали фасады зданий, убрали провода, которые свисали с крыш домов, а после всех этих работ, на территории улицы было проведено озеленение, высадили деревья и кустарники.

Так, количество людей, как москвичей, так и гостей столицы на улице должно возрасти. Мэр города сказал, как правило, на пешеходных улицах, на которых заканчивается реконструкция, количество пешеходов увеличивается в разы. При этом скорость движения автомобиле не уменьшается, что свидетельствует об увеличении пропускной способности. Кроме того, по улице Неглинная впервые создана велосипедная дорожка, так что движение теперь стало доступным и для велосипедистов. Протяженность дорожки для любителей покататься на велосипеде составляет почти километр. Стоит отметить, что за счет создания дорожки для велосипедистов была сужена проезжая часть для машин, сохранились две полосы движения.

Все работы по обновлению вида и созданию комфорт улицы проводились в рамках программы «Моя улица». Главная цель этой программы – создание благоприятной среды как для жителей района, где проводятся реставрационные работы, так и для автомобилистов и велосипедистов.

Отметим, что еще пять лет назад всего одна улица в столице была доступна для пешеходов – Арбат. В течение ближайших трех лет столичные власти благоустроили 95 пешеходных зон, протяженность которых составляет более 100 километров. Таким образом, созданы пешеходные пространства на улицах Никольская, Кузнецкий мост, Большая Дмитровка и другие.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати