RSS

В Москве налоговая нагрузка на бизнес снизится на 13-25% в период 2016-2018 гг

03.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, 3 ноября, состоялось заседание президиума Правительства города, которое возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин. Здесь власти столицы одобрили ставки по налогу на имущество, стоимость которого определяется как кадастровая стоимость.

Так, в соответствии с налоговым кодексом страны, со следующего года столицы сможет выйти на ставку налога на имущество, которая будет равна двум процентам от стоимости объекта недвижимости, внесенной в государственный кадастр недвижимости.

Как сказала заместитель мэра Москвы Сергея Собянина по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, экономические условия на сегодняшний день декларируют свои правила и заставляют по-другому смотреть на платежи.

- Сегодня изменения учитывают ситуацию на рынке торгово-офисной недвижимости и предусматривают дополнительное снижение ставок налога, - сказала заместитель мэра Москвы Сергея Собянина по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.

Таким образом, в последующие три года налоговые ставки снизятся 13-25 процентов по сравнению с законом, который действует в стране с 2013 года.

Кроме того, принятый законопроект предусматривает и ряд других изменений, которые произойдут с 1 января 2017 года.

Так, налог по кадастровой стоимости теперь будет взиматься со всех нежилых помещений, площадь которых превышает тысячу квадратных метров – в том случае, если они используются в качестве офисных зданий, торговых центров, кафе, ресторанов и так далее. В данный момент налог платят помещения, чья площадь превышает две тысячи квадратных метров.

Правительство Москвы во главе с Сергеем Собяниным приняли решение снизить ставки по налогу на имуществу. И если в настоящее время налог по кадастровой стоимости взимается с 62 процентов специализированных торговых и офисных здании, то через два года их количество заметно возрастет.

Отметим, что налог должен выплачиваться в том случае, если их общая площадь превышает три тысячи квадратных метров. Сейчас налог взимается, если площадь каждого отдельного помещения составляет более трех тысяч метров.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати