RSS

Столичная Госавтоинспекция безопасности дорожного движения проводит мероприятия по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма

30.10.2015

Проведение мероприятий по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма стало традицией столичной Госавтоинспекции безопасности дорожного движения.

Анализ состояния детского травматизма за истекший период показывает, что наибольший рост происшествий с детьми школьного возраста приходится на время, свободное от учебных занятий в школах. Это обстоятельство может существенным образом повлиять на уровень детского травматизма в период осенних каникул, когда подростки зачастую, оставаясь без внимания взрослых, предоставлены сами себе и появляются на улице в любое время дня.

Только с начала года на территории 4 батальона полка ДПС ГИБДД УВД по ЦАО г. Москвы пострадало 3 детей, их которых 2 - пешехода, 1 – пассажир.

В целях сокращения дорожных происшествий с детьми на дорогах и снижения тяжести их последствий, укрепления дорожной дисциплины пешеходов и водителей, предупреждение и пресечение ими нарушений Правил дорожного движения с 1 ноября по 9 ноября 2015 года проводится осенняя профилактическая акция «ГИБДД в защиту детей». В рамках этого мероприятия предусмотрены другие профилактические акции: «Ваш пассажир ребенок», «Маленький пешеход».

Намечен план мероприятий, среди которых не только беседы и встречи со школьниками, их родителями и работниками автохозяйств, а также усиление контроля сотрудниками ГИБДД за движением транспорта и пешеходов на улицах города.

Родителям рекомендуем чаще напоминать своим детям о правилах безопасного поведения на улице, что поможет сохранить им жизнь и здоровье. А водители не должны забывать, что при перевозке детей в автомобилях они обязаны использовать ремни безопасности и специальные детские удерживающие устройства, быть более внимательными ко всем пешеходам на дорогах.

4 батальон ДПС полка ДПС ГИБДД УВД по ЦАО ГУ МВД России по

г. Москве


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати