RSS

Муниципальные депутаты Москвы будут решать, как потратить деньги на благоустройства

29.10.2015
топроцентное контролирование позволит муниципальным служащим органов законодательной власти целенаправленно осваивать бюджетные средства. Так полагает глава департамента территориальных органов исполнительной власти Вячеслав Шуленин, выступавший на заседании президиума совета муниципальных образований Москвы.

-- Мэром Москвы принято решение о направлении ста процентов средств, которые поступают от парковок, от налогов, связанных со сдачей квартир в аренду, а также от применения патентной системы налогообложения. С нового года, по предварительным оценкам, минимум на два миллиарда рублей увеличится объем денежных средств, которые управы вместе с вами смогут направлять на благоустройство дворовых территорий и решение других насущных вопросов районов и муниципальных образований, -- отмечает Вячеслав Шуленин в своем выступлении.

Мэр города Сергей Собянин одобряет данные изменения в перераспределения и считает, что, в свою очередь, депутаты муниципального уровня смогут показать, как сильно они заботятся о подконтрольных им территориях. Ко всему прочему, расширенный общественный контроль позволит осуществлять надзор за принимаемыми депутатами решениями на выделение средств для устранения той или иной проблемы местного масштаба.
Система построена на основе здоровой конкуренции и мотивирует депутатов увеличивать поступления в местный бюджет, чтобы потом данные средства направлять на благоустройство территорий, в которые может входить все: подъезды, дворовые площадки, заборы, мусорки, уличное освещение и многое другое.

Результат работы муниципальных избранников будет виден невооруженным взглядом любому человеку, так как чем более красиво и благоустроенно выглядит район Москвы, тем точнее и правильнее расходуются бюджетные средства.
Новая программа осваивания бюджета будет доступна для муниципальных депутатов уже в 2016 году. Администрация города уже обещает внедрить систему состязательности, проводить различные конкурсы, создавать рейтинги наиболее благоприятных для жизни районов города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати