RSS

Завершено масштабное благоустройство Ленинградского шоссе и проспекта в Москве

29.10.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что масштабное благоустройство Ленинградского шоссе и проспекта в Москве завершено. Об этом Сергей Собянин сообщил в ходе осмотра объекта.

- Все основные строительные работы закончены, - отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы уточнил, что проект про благоустройству Ленинградского проспекта и шоссе продолжался больше десяти лет. Он также добавил, что за лето было проведено большое количество работ по благоустройству шоссе.

Проект реконструкции Ленинградского шоссе и проспекта «Большая Ленинградка» начался с середины 2000-х годов. За время реконструкции были созданы множество дорожных объектов – тоннели, боковые проезды, отстойно-разворотная площадка на въезде в город, развязка на пересечении Ленинградского шоссе и Московской кольцевой автомобильной дороги и многие другие объекты транспортной инфраструктуры.

В 2012-2013 годах была проведена работа по улучшению геометрии развязок шоссе, устроена отдельная полоса для общественного транспорта и расширены дороги самого шоссе и боковых проездов.

Полностью обновлена инфраструктура автобусов и маршруток. Специально для удобства граждан созданы посадочные площадки. Также, ожидается, что в ноябре текущего года будут установлены 14 остановок, соответствующих всем современным стандартам. Например, они будут оснащены точками доступа к Wi-Fi, а также возможностью зарядки мобильных устройств. Проведены работы на Ленинградке и по демонтажу незаконных рекламных конструкций. Всего их было устранено более 1,1 тысяч.

Программа благоустройства охватила 27 дворов, прилегающих к Ленинградке. Приведены в порядок фасады зданий, газоны, озеленена территория. Благодаря инвесторской помощи создано два новых парка, общая площадь которых составляет два гектара.

В итоге проведения работ по благоустройству Ленинградского шоссе и одноименного проспекта в городе обустроена комфортная зона, общей площадью 142,6 гектар.

Напомним, что создание удобного пространства для пешеходов стало одним из приоритетных направлений для столичных властей. За прошедшие пять лет в столице создано множество таких зон, общей площадью 230 километров. Все эти работы теперь приносят комфорт не только автомобилистам, двигающимся по проезжей части, но местным жителям, прохожим пешеходам и велосипедистам.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати