RSS

Правительство Москвы повысит социальные выплаты пенсионерам

29.10.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин на расширенном пленуме московского городского Совета ветеранов сообщил, что на 2016 год минимальный размер пенсии составит 14 с половиной тысяч рублей.

Градоначальник отметил, что правительство Москвы в будущем планирует ставить вопрос социальной поддержки ветеранов в приоритет. Также он заверил, что ветераны не должны беспокоиться об экономических трудностях в Москве, Правительство будет продолжать выполнять свои социальные обязательства.

- В 2016 году мы повысим стандарт минимального дохода неработающих пенсионеров с 12 тысяч рублей до 14,5 тысяч рублей. Мы также продолжим выделять субсидии на социальные программы, мемориальную работу, мероприятия по патриотическому воспитанию молодежи, которые проводят ветеранские организации, - отметил мэр Москвы.

В ответ на высказывание Сергея Собянина, председатель городского Совета ветеранов Владимир Долгих сказал, что все районные ветеранские организации оснащены телефонами и минимальными необходимыми материальными возможностями. Также он отметил, что для Совета ветеранов очень важно внимание властей на их объединение.

Сергей Собянин со своей стороны отметил, что за последнее время именами героев Советского Союза были названы 20 улиц, четыре сквера и две станции метро. Также ко Дню Победы в 2015 году было отремонтировано 13 воинских братских могил. На данный момент проводятся работы еще почти на 40 объектах столицы.

Отметим, что самой необходимой и значимой социальной выплатой в городе является региональная социальная доплата к пенсии, которую из столичного бюджета выплачивают пенсионерам, не имеющим места работы. Два года назад регламент по получению доплаты к пенсии изменился: теперь при адресном назначении таких субсидий учитывается фактор прописки на территории Москвы. То есть, если пенсионер зарегистрирован по месту жительства в столице на протяжение десяти лет, то итоговая сумма его пенсии с учетом всех доплат, может достичь 12 тысяч рублей. В том случае, когда получатель прописан в столице менее 12 лет или не прописан вовсе, его итоговая сумма пенсии будет равна числу меньшему, чем прожиточный минимум для пенсионеров в столице.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати