RSS

Муниципальные депутаты смогут участвовать в контроле капитального ремонта на всех этапах работ

29.10.2015

Совет муниципальных образований Москвы подготовил законопроект, который может дать полномочия муниципальным депутатам согласовывать акты выполнения капитального ремонта многоквартирных домов. Этот законопроект в ближайшее время будет направлен в Московскую городскую Думу.

- Мы накопили позитивный опыт по муниципальному контролю за благоустройством и по работам выборочного капитального ремонта, - сказал на заседании президиума совета муниципальных образований Москвы депутат Таганского района Илья Свиридов.

Илья Свиридов добавил, что сейчас капремонт уходит из сферы контроля муниципальных депутатов Москвы, потому что появилась полноценная программа капитального ремонта.

Депутат считает, что этот законопроект направлен на повышение уровня качества работ, а также поможет эффективно расходовать средства и привлечет больше жителей к контролю проведения капитального ремонта.

Напомним, что с июля этого года москвичи стали платить взносы за капитальный ремонт. Средства на него направляются на специальные счета. Также некоторые категории москвичей могут рассчитывать на получении субсидии. Для этого претендентам на льготы необходимо подать справку, подтверждающую, что суммарная доля их расходов превышает допустимую. Инструмент уже показал свою работу – с августа 2015 года каждый месяц взносы льготников были полностью компенсированы средствами специальных фондов.

Кроме того, со следующего года муниципальные депутаты начнут контролировать расходование средств, направленных на благоустройство территорий. Такое решение было принято на заседании президиума совета депутатов 29 октября.

Все средства, накопленные от оплаты парковок, налогов от аренды квартир и патентной налоговой ставки, составят финансирование благоустройства. Было отмечено, что новый порядок позволит пустить все средства на благоустройство тех объектов, которые действительно нужны жителям. Летом следующего года будут проведены конкурсы, чтобы выбрать исполнителей и провести основную часть работ. По предварительным оценкам, введение нового порядка не только повысит заинтересованность жителей и муниципальных структур, но позволит выделить на благоустройтсов дополнительно по крайней мере два миллиарда рублей. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати