RSS

Средняя скорость движения на дорогах Москвы выросла на 12%

28.10.2015
Заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов

Поток пассажиров наземного транспорта значительно увеличился за последние пять лет, сообщил на заседании президиума Правительства Москвы заместитель мэра, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

Отметим, что со вступления в должность мэра Москвы Сергея Собянина, городские инфраструктуры развиваются быстрыми темпами. Так, за последние пять лет поток пассажиров увеличился до 70 миллионов человек.

Максим Ликсутов сказал, что самый лучший показатель – количество пассажиров в данном случае, так как именно он указывает на то, насколько качественно и быстро развивается наземный транспорт. А те, кто пользуется им, могут полностью оценить все те плюсы, которые появились за последние пять лет в столичном транспорте.

По словам руководителя Департамента, на сегодняшний день проводятся 42 открытых аукциона на обслуживание городских маршрутов по новой модели работы наземного городского пассажирского транспорта.

Отметим, что за девять последних месяцев в столице было завершено строительство главного пути на Ленинградском шоссе, а 1 октября состоялся запуск экспрессов «Ласточка» от Ленинградского вокзала до Крюкова – это позволило сократить время пути между столицей и Зеленоградом в два раза. На сегодняшний день продолжается создание инфраструктуры Московской кольцевой железной дороги (МКЖД) для запуска пассажирского движения, который запланирован на следующий год (в проведении ремонтных работ задействовано более двух тысяч человек).

Кроме того, за последние пять лет вырос рост показателей исполнения расписаний наземного транспорта, раньше он составлял 70 процентов (в 2010 году), а в этом году – 94 процента.

Власти города планируют продолжать развивать новую модель работ наземного общественного транспорта. Система нового формата позволит москвичам экономить день, затраченные на оплату пути. Благодаря ей, горожане сохранят 30 процентов от стоимости проезда. Более того, на всех маршрутах будут работать единые городские билеты, абонементные билеты, карты «Тройка» и многое другое.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати