RSS

По предложению «Единой России» доработан регламент перевода жилого помещения в нежилое

27.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, 27 октября, прошло заседание президиума Правительства города, где мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице принят новый регламент перевода жилых помещений в нежилые. Кроме того, было принято решение о том, что необходимо будет проверять подлинность документов общего собрания собственников многоквартирных домов.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в разработке порядка перевода помещений из жилых в нежилые активно принимала участие партия «Единая Россия». Сотрудники и активисты партии много работали над порядком перевода помещений. Сначала они проводили опросы жителей на эту тему, затем работали непосредственно над составлением порядка перевода жилых помещений в нежилые.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что это серьезная проблема столицы - создание на первых этажах, которые совершенно неприспособленны к этому, магазинов и других учреждений бытового обслуживания. Так, часто оборудование отдельного входа в магазин или парикмахерску, расположенные на первых этажах многоквартирных домов, требует проведения перепланировки дома. Это создает опасность, так как затрагиваются основы и фундамент, стены и перекрытия домов.

Теперь, в соответствии с законом, согласие на перепланировку дома дают сами жильцы. Сначала они должны провести собрание собственников квартир, где должны прийти к общему решению. В случае, если мнения расходятся, для принятия конкретного решения, необходимо собрать две трети голосов всех собственников квартир. Затем зафиксированное документально, решение направляется в Департамент городского имущества. Стоит отметить, что сотрудники ведомства будут проверять все решения, направив запросы всем собственникам квартир с просьбой подтвердить участие в прошедшем собрании.

- Много жалоб, с одной стороны, от жильцов, потому что не всегда учитывается их мнение, с другой стороны - от бизнеса, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник сказал, ранее четко регламентируемых правил для регулировки создания магазинов на первых этажах жилых домов не было.  


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати