RSS

В Москве запустили обновленный портал Мэра и Правительства

26.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, 26 октября, был запущен обновленный портал мэра Москвы Сергея Собянина и Правительства столицы. В разработке портала активно принимал участие градоначальник, сообщил в ходе пресс-конференции заместитель руководителя аппарата мэра Москвы Сергея Собянина и Правительства города Евгений Козлов.

Отметим, что градоначальник вносил предложения по улучшению программы работы портала лично. По словам Евгения Козлова, мэр Москвы Сергей Собянин всегда интересуется новыми продуктами в сфере информационных технологий.

В свою очередь заместитель мэра столицы, руководитель Аппарата мэра и Правительства города Анастасия Ракова назвала главным отличием портала нацеленность на оказание помощи жителям. Она добавила, что впервые власти столицы смогли отойти от чиновничьего языка и обратиться к горожанам на их языке. Отметим, что основной акцент нового портала — интерактивные инструкции, которые помогут в самых разных ситуациях.

Ранее мэр столицы сообщил, что в обновленном портале мэра и Правительства столицы будет объединена информация с сайтов многочисленных городских организаций.

- Речь теперь уже идёт не о десятках, а о сотнях и миллионах человек, которые будут посещать этот сайт, - отметил мэр Москвы.

Теперь горожане могут быстрее и легче узнать о том, как записаться в поликлинику, школу, установить шлагбаумы во дворах или просто почитать новости города, - все это теперь доступно «в два клика». Портал таким образом стал ресурсом, который объединил информацию обо всех услугах и сервисах Москвы. Так, здесь можно найти муниципальные, федеральные, а также коммерческие и региональные услуги.

Напомним, что сегодня была запущена обновленная версия портала города, основой которому послужили анализ пользовательских запросов о жизни москвичей и обращения по государственным услугам.

Ожидается, что сайт будет комфортным в использовании для жителей столицы, и он выступит советником, который бы предлагал ответы на актуальные вопросы, находящиеся в компетенции Москвы и федеральных органов власти.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати