RSS

В Москве будут высажены деревья на "Моей улице"

23.10.2015

Озеленение в рамках программы "Моя улица"

В Москве 24 октября состоится высадка деревьев и кустарников. Принять участие в мероприятии смогут все желающие. Кроме того, в таком субботнике будут участвовать горожане, которые активно принимали участие в голосовании проекта электронных референдумов.

Отметим, что мероприятие будет проходить в рамках программы «Моя улица». В этот день, 24 октября, будут озеленены: Триумфальная площадь, Спиридоновка и Большая Ордынка.

В рамках программы по благоустройству городских улиц, в столице были высажены растения на территории площадей, а также улиц Москвы. Таким образом, были благоустроены новые пешеходные зоны для горожан. Следующим этапом станет - их озеленение. При этом необходимо отметить, что высажены будут те деревья и кустарники, которые ранее выбрали самостоятельно жители Москвы в голосованиях проекта электронных референдумов.

На тему благоустройства Триумфальной площади более 227 из 300 тысяч участников голосования ответили положительно. Благодаря этому, на территории Триумфалки будут посажены липа, каштаны, сирень и разные кустарники - их виды выбирали тоже сами горожане. Растения появятся не только с обеих сторон площади,  но и возле Концертного зала имени Чайковского, со стороны здания Москомархитектуры.

Планируется, что озеленят территории не саженцами, а уже крупными деревьями, которые не будут портить облик площади, но будут соответствовать концепции пешеходного пространства, ведь к нему относится почти полторы тысячи квадратных метров газона, где расположены модульные павильоны, объекты общественного питания, скамейки и парковые качели.

В другой части города, в одном из центральных районов Москвы, на улице Большая Ордынка будут высажены клен, барбарис Тумберга, дерен белый и пузыреплодник Диабло - кустарники и деревья выбрали сами жители для благоустройства района Замоскворечье.

Напомним, что кроме того, чтобы определить, какие виды растений будут украшать улицу, жители Москвы выбрали тип тротуарного покрытия и бортового камня, а также дизайн лавочек, фонарей и разновидность водосточной системы улицы района Замоскворечье.       


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати