RSS

Масштабные программы развития Москвы будут продолжены - Собянин

23.10.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

В Московской городской Думе мэр Москвы Сергей Собянин зачитал итоги работы Правительства столицы за последнее пятилетие. Здесь он рассказал о ключевых моментах своей и работы Правительства за последние пять лет.

Кроме того, на своем выступлении мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о формировании бюджета ближайших трех лет. Он уточнил, что развитие столицы России будет продолжаться теми же темпами, как и на протяжении последних пяти лет. Градоначальник считает, что в самое ближайшее время можно сделать не меньше, чем было сделано за последние пять лет.

- По некоторым направлениям даже больше, чем за прошедшую пятилетку,- добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Стоит отметить, что в этом месяце Правительство города предоставило план формирования бюджета на 2016, 2017 и 2018 годы. В соответствии с представленным планом, можно сказать, что столицы будет стараться обойтись без новых заимствований.

По заявлению мэра города, более половина бюджета столицы уйдет на выполнения Москвой своих социальных обязанностей, но при этом, более 30 процентов средств - а это около 500 миллиардов рублей - уйдет на развитие самой Москвы.

Сергей Собянин сказал, что в течение последнего пятилетия, столицы смогла привлечь для этого достаточно средств в недвижимость, а также финансовый сектор столицы, в торговую и сферу образования и здравоохранения, в другие отрасли экономики. Добавим, что объем инвестиций с момента принятия должности мэра Москвы Сергеем Собяниным, вырос в полтора раза.

По словам градоначальника, необходимо понимать, что основными инвесторами являются не иностранные банки, а сами горожане, которые вкладывают деньги в долевое строительство жилой площади, банковскую сферу, а также москвичи, которые создают свой бизнес. Отметим, что на сегодняшний день Москва конкурирует за инвестиции не с другими регионами России, а с крупнейшими мегаполисами мира.  

На своем выступлении мэр сказал, что чем более сложной будет экономика города, тем больше будет ощущаться давление других столиц мира на нас, тем больше будет развиваться конкуренция с ними. При этом качественный бизнес-климат на уровне города – это не абстрактная, а совершенно конкретная вещь, считает Собянин.       


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати