RSS

Собянин принял участие в высадке деревьев вдоль Каширского шоссе

20.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, 20 октября, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что вдоль Каширского шоссе создано девять новых территорий, которые были озеленены. Так, он принял участие в мероприятии по высадке деревьев вместе с местными горожанами.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, на Каширском шоссе заканчиваются основной объем работы по озеленению территории.

- Четыре года мы занимались и проспектом, начиная от реконструкции самой Каширки, движения, строительства развязки на пересечении с Андроповским проспектом, тоннеля возле Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД), пешеходных переходов дополнительных, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Таким образом, в городе прошло благоустройство Борисовских прудов, а также целого ряда территорий в период с 2013 по 2014 года. Кроме того, в 2014 и 2015 годах появились новые скверы, парковые территории и новые тротуары, газоны. Улицы столицы украсили новые остановки, освещение. За последние годы всего было благоустроено около 256 гектар.

Отметим, что на территории Каширского шоссе проживает более 300 тысяч человек. Именно поэтому Каширка – очень важная городская магистраль. Так, по словам Сергея Собянина, реконструкция дороги позволила избавиться от одной из главных проблем столицы – постоянного скопления машин на проспекте Андропова и Каширского шоссе. И в целом – движение по этой магистрали стало свободнее и комфортнее для водителей и пассажиров общественного транспорта.

В ходе осмотра Каширского шоссе мэр выразил благодарность всем работникам, занимавшимся благоустройством этого участка города, а также поблагодарил тех, кто занимался высадкой деревьев вдоль шоссе.

Напомним, что в рамках столичной программы «Моя улица» сегодня, 20 октября, официально завершилось благоустройство Каширского шоссе до его пересечения с Московской кольцевой автомобильной дорогой. Протяженность участка составила 11,2 километра.

Стоит отметить, что благоустройство Каширского шоссе является продолжением проведенных работ по организации парка и зоны отдыха «Борисовские пруды». 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати