RSS

Модернизация столичных роддомов остается приоритетом - Собянин

19.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил родильный дом клинической больницы №29 имени Баумана. Здесь он осмотрел, как выглядит больница после технического переоснащения.

Так, сегодня, 19 октября, он поздравил здесь сотрудников медицинской клиники со 140-летием. Отметим, что сегодня это родильный дом - один из крупнейших авторитетных мощных больничных комплексов, которые образовались на протяжении последних пяти лет в городе.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, это одна из старейших больниц столицы, но несмотря на это, она является одной из ведущих больниц города.

- Старейшая больница, ей в этом году 140 лет. Поэтому я с удовольствием поздравляю весь коллектив больницы, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, что роддом при государственной больнице №29 был построен 21 год назад, в 1994 году. Больница и раньше принимала у себя много рожениц, но после того, как в рамках программы модернизации медицинского оборудования для родильного дома были закуплены инкубаторы, а также системы, позволяющие интенсивно ухаживать за недоношенными детьми. Здесь было закуплено современное оборудование ультразвукового исследования, специальное лабораторное оборудование, аппараты для лечения гипотермии для детей. Кроме того, в родильном доме появились кресла и кровати для родовспоможения, аппараты искусственной вентиляции легких. Сумма переоснащения технического оборудования составила более 120 миллионов рублей.

Заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи Лариса Есипова отметила, что каждый год здесь проводится около восьми тысяч родов. Только с 2013 года количество рожениц в больнице стало почти на 30 процентов больше. Доктор также отметила, что в больнице одни из самых низких не только по Москве, но и по России, показатели кесарева сечения и смертности. Есипова сказала, что к ним приезжают пациенты из разных районов столицы, не только из Бауманского. Всех их принимают, а также оказывают неотложную помощь. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати