RSS

По оценкам PwC Москва обгоняет Нью-Йорк и Лондон

16.10.2015
Заместитель мэра по градостроительной политике Марат Хуснуллин

Сегодня, 16 октября, прошел урбанистический форум, где заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что Москва по многим показателям опережает Нью-Йорк.

Отметим, что такие данные предоставила консалтинговая компании PricewaterhouseCoopers (PwC). По словам Хуснуллина, в этом году учреждение PwC провела для Москвы исследование. В нем обычно сравниваются города мира по градостроительным показателям. Москва в этот раз обошла не только Нью-Йорк, но и такие большие города, как Пекин и Лондон по некоторым показателям градостроительной политики.

- Мы себя (Москву) сравнили с Нью-Йорком и Лондоном по всем показателям - это то, к чему мы должны стремится, - сказал Марат Хуснуллин.

Он отметил, что по показателям среднего годового роста качественной офисной недвижимости, мы уступаем только Пекину. А по среднегодовым показателям роста строительства рельсового транспорта разве что только Берлину.

Так, в свою очередь, руководитель международной сети специалистов PwC по взаимоотношениям с органами городского и местного самоуправления Хазем Галяль заявил, что главный принцип рейтинга – правильная выборка городов для сравнения.

Необходимо отметить, что за последние пять лет в столице активно проводятся программы по улучшению качества проживания в городе, улучшается и внешний облик столицы 0 он становится обновленным. С 2011 года развивается быстрыми темпами дорожно-транспортная инфраструктура. 

Так, проводится реконструкция дорожного покрытия, организуются парковочные карманы и сами стоянки для машин. В последнее время власти Москвы развивают активно в столице устройство платной точечной парковки, которая позволит разгрузить места наибольшего скопления машин у торговых центров, домов и офисов. Кроме того, реставрируются улицы Москвы по программе «Моя улица». В рамках программы проходит их благоустройство: идет замена скамеек, фонарей, урн. Расширяются и асфальтируются дороги, ремонтируются фасады зданий. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати