RSS

В Москве открылась выставка «Denkmal, Москва», посвященная реновации промышленных зон

14.10.2015

В среду, 14 октября, в столице стартовала третья Международная выставка по сохранению, реставрации, использованию и популяризации объектов культурного наследия «Denkmal, Москва». На ее открытии присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин, который отметил, что за последнее пятилетие порядка 600 объектов культурного наследия приведено в порядок и отреставрировано в Москве.

Сергей Собянин, открывая международную выставку, подчеркнул тот факт, что за последние годы российская столица стала лидером по восстановлению архитектурных памятников. Так, в период с 2011 по 2015 годы объемы реставрации стремительно возросли – в десятки раз.

За последнюю пятилетку было отреставрировано 600 различных объектов культурного наследия – такой большой темп нельзя наблюдать больше ни в одном мегаполисе мира.

– Сегодня я говорю огромное спасибо нашим коллегам, которые участвуют активно в этой работе, – выразил благодарность Сергей Собянин.

«Denkmal, Москва» – российско-германский проект, который проходит в столице раз в два года. «Denkmal» является одной из крупнейших европейских выставок по реставрации, сохранению памятников и санации исторических строений, которая с 1994 года проходит в Лейпциге под эгидой Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), а в 2011 году впервые состоялась в Москве при поддержке городского Правительства.

В этом году мероприятие проходит три дня – с 14 по 16 октября – на территории Выставки достижений народного хозяйства (ВДНХ) в павильоне №75. Ее основное направление – реновация бывших промышленных зон. На выставке представлено более 80 участников из девяти стран мира (Бельгия, Великобритания, Германия, Голландия, Италия, Китай, Россия, Франция и Хорватия).


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати