RSS

Собянин выделил материальную помощь ветеранам к 74-й годовщине Битвы под Москвой

13.10.2015

90661_700_ceabee942c3fa8eb0aede5f33cd419b6.jpg.watermark[1].jpeg

В 2015 году мэр Москвы Сергей Собянин выделил средства на материальную помощь к годовщине Битвы под Москвой. Об этом столичных градоначальник заявил в ходе заседания президиума столичного Правительства во вторник, 13 октября.

Единовременные выплаты получат более 23 тысяч столичных ветеранов. Кроме того, Сергей Собянин поручил увеличить сумму материальной помощи ветеранам в связи с растущими в городе ценами и тарифами.

Всего 23 665 ветеранам, имеющим место жительства в столице, будет оказана материальная помощь от Правительства Москвы к 74-й годовщине начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских в битве под Москвой.

Среди тех, кому положена матпомощь, – 5 128 участников обороны Москвы и 18 537 инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Те пенсионеры, у которых есть право на матпомощь сразу по нескольким основаниям, получат одну выплату, предусмотренную распоряжением Правительства Москвы.

Напомним, в 2014 году размер выплат составил три тысячи рублей, в этом же в планах города их увеличить – до пяти тысяч. Сергей Собянин дал соответствующее поручение в ходе сегодняшнего заседания президиума. Он пояснил, что эта мера необходима и своевременна в связи с повсеместно растущими ценами.

– Посчитайте, внесите соответствующие поправки, – поручил Сергей Собянин.

Размер выплат к годовщине обороны Москвы каждый год устанавливается распоряжением столичного Правительства.

Отметим, что пенсионерам, которые имеют право на единовременную материальную помощь, по нескольким основаниям производится одна выплата, предусмотренная настоящим распоряжением. Так, размер выплат устанавливается утверждением Правительства города на ежегодной основе. Размер выплат составит пять тысяч рублей после того, как будет подписан соответствующий документ.

Необходимо отметить, что принятие правового акта не повлечет за собой негативных социальных, финансовых и политических последствий.

В истории Битва за столицу России является одной из самых кровопролитных. На период битвы погибли около миллиона советских солдат, еще около миллиона человек были ранены или заболели, отчего погибли. В истории Германии операция по взятию Москвы известна под названием «Тайфун».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати