RSS

В Москве по проекту "Моя улица" благоустроили Варшавское шоссе

12.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел результаты ремонтных работ по комплексному благоустройству Варшавского шоссе. Отметим, что в план проекта реконструкции входила реставрация 14 прилегающий к шоссе улиц и переулков.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, Варшавское шоссе является одним из самых крупных объектов – магистралей в городе, которая требовала благоустройства.

- И еще 14 улиц, которые примыкают к ней, были приведены в порядок, реконструированы, благоустроены, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, что реставрация шоссе началась еще в 2011 году, пять лет назад. Тогда же были начаты работы по ремонту тоннелей, пешеходных переходов и эстакад, которые прилегают к Варшавскому шоссе.

По окончанию основных работ реконструкции, начались работы по благоустройству территорий. Благодаря этому, были проделаны масштабные работы, в ходе которых на улицах появились скамейки, урны, вазоны, светильники, а также были отремонтированы фасады зданий. Кроме того, в ходе благоустройства территорий появились сотни тысяч квадратных метров тротуаров, дворов. Также была сокращена ширина полос движения автомобилей (с 0,5 до одного метра). За счет этого удалось создать дополнительное место для стоянки машин – на 640 автомобилей. При этом пропускная способность дорог осталась на том же уровне.

Отметим, что в ходе выполнения работ было заменено тротуарное покрытие – около 300 тысяч квадратных метров. Были отремонтированы пешеходные переходы, созданы велосипедные парковки. Так, на территории улиц Люсиновская и Мытная по проезжей части была размечена велосипедная дорожка, протяженность которой составляет почти четыре километра.

Напомним, что вдоль Варшавского шоссе находится около 130 дворов, из которых почти 20 были отремонтированы раньше, а 110 приведены в порядок в рамках городской программы «Моя улица». 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати