RSS

Собянин открыл лучший в Европе центр повышения квалификации врачей

09.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Теперь московские врачи, а также практиканты, интерны смогут повысить квалификацию в новом медицинском центре, который расположился возле городской клинической больницы имени Боткина. Так, сегодня, 9 октября, мэр Москвы Сергей Собянин открыл уникальный в России симуляционный центр. Отметим, что он оснащен самым новым технологическим оборудованием, которое позволит выполнять операции виртуально, чтобы подготовить медицинские кадры к работе.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, запускаемый сегодня в эксплуатацию новый профильный центр сможет принимать десятки тысяч человек ежегодно.

- Они (врачи) обязаны проходить постоянное повышение квалификации, подтверждение своих знаний, умений, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник отметил, что сегодня мы живем в быстроразвивающемся мире, в котором всегда приходится приспосабливаться к новинкам, в том числе оборудованию и знаниям, которые позволяют докторам делать свою работу максимально безопасно для пациентов. Новый центр, который открывается сегодня при городской клинической больнице имени Боткина, как раз поможет это сделать. Мощность нового центра составляет около 20 тысяч человек ежегодно.

Теперь, с открытием нового центра, в стране появился мощный кластер, в котором представлен огромный комплекс учебных программ как теоретических, так и практических. В симуляционном центре врачи смогут тренировать практические знания и навыки что называется «в другой реальности», то есть без риска для настоящих пациентов.

Так, врачи Москвы будут обрабатывать случаи разного уровня сложности на виртуальных пациентах, пациентах-актерах, роботах-симуляторах и манекенах. Современные роботы, которые составляют центр, могут полностью воспроизводить дыхание, сердцебиение человека, а также физиологические параметры человека: строение скелета, выделительные функции человека. Более того, они воспринимают лекарства, потребляют кислород, выделяют углекислый газ, реагируют на лечение.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати