RSS

Московское здравоохранение обеспечивает лечением всех ВИЧ-инфицированных

09.10.2015

В Москве 8 октября Российский институт стратегических исследований (РИСИ) представил аналитический доклад на тему: «Противодействие эпидемии вируса иммунодефицита человека (ВИЧ): глобальные тренды и национальная безопасность России».

Отметим, что здравоохранение Москвы обеспечивает лечением всех инфицированных. Так, столичная программа по борьбе с болезнью продолжает доказывать, что она проводится успешно, сообщила глава комиссии Московской городской Думы по здравоохранению Людмила Стебенкова.

По ее словам, программа осуществляется за чет бюджета Москвы. Таким образом, власти столицы обеспечивают экстренную и стационарную помощь при ВИЧ-инфекциях для всех, кто в ней нуждается.

На сегодняшний день в городе выявлено около 40 тысяч человек с синдромом приобретенного иммунодефицита (СПИД).

В последнее время против нашей страны идет информационная война со стороны некоторых западных стран: Японии, Франции, Германии, Соединенных Штатов Америки. Об этом можно сказать, исходя из исследований и анализа публикаций представителей западных средств массовой информации. Специальное внимание авторы статей уделяют России, показывая, что внедряемые здесь на протяжении многих лет западные программы «снижения вреда» и «безопасного секса» привели к росту ВИЧ-инфицированных и распространению эпидемии на все группы населения, но это не так.

Проблема по борьбе с синдромом иммунодефицита человека стала одной из проблем безопасности России, а в частности – Москвы. Несмотря на то, что против нашей страны идет информационная война, столица, в которой огромный приток иностранцев, имеет показатель по ВИЧ-инфицированию гораздо меньший, чем по стране. Это говорит о том, что программа, направленная на борьбу со СПИДом, осуществляется более чем успешно.

Это подтверждает директор РИСИ Леонид Решетников, который рассказал, что западные программы по борьбе с ВИЧ никогда не приживутся в России, так как ценности здесь другие. Наша страна не собирается идти по пути, который способствует распространению негативного влияния.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати