
На месте выводимой из эксплуатации гидроэлектростанции, которая находится на Болотной площади (ГЭС-2), будет создан музейно-образовательный комплекс современного искусства. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра гидроэлектростанции, рассказали в Агентстве городских новостей «Москва».
Он уточнил, что новый музейно-исторический комплекс будет построен на базе бывшей ГЭС-2.
По словам мэра Москвы Сергея Собянина, ранее здесь были проведены две программы. Одна из них по улучшению обеспечения теплоснабжением дома столицы, вторая – по восстановлению реставрации памятников архитектуры.
- Начиная с прошлого года, поэтапно начали выводить отсюда тепловые, энергетические мощности. Недавно запустили новую подстанцию, - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Градоначальник пояснил, что взамен выводимой гидроэлектростанции-2 в эксплуатацию введена другая – новая. Отметим, что она более надежна и экологична, чем ГЭС-2.
Так, в ходе осмотра объекта, мэр Москвы Сергей Собянин выразил благодарность президенту современного искусства «V-A-C» Леониду Михельсону за то, что он предложил построить такой комплекс в самом сердце города. Новый проект будет очень интересен москвичам и гостям столицы. Проект позволит ремонтировать памятники и воссоздавать те же их исторические элементы, которые были утеряны в свое время.
Общая площадь нового объекта будет составлять более 30 тысяч квадратных метров, а его центральным элементом станет реставрированное здание ГЭС-2, которому вернут исторический вид. Кроме того, объект расчистят от наслоений и пристроек, восстановят утраченный вид фасадов, воссоздадут наиболее выразительный элемент здания – остроконечное завершение башенки с часами. Мэр столицы добавил, что новый комплекс станет комфортным местом, которое понравится москвичам и гостям столицы.
Отметим, что власти столицы бережно относятся к памятникам архитектуры и истории.