RSS

Соцпрограммы развития Москвы отражены в бюджете на 2016-2018 годы в полном объеме - Собянин

06.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Несмотря на сложные экономические условия, бюджет города гарантирует выполнение всех социальных обязательств перед москвичами. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума Правительства города.

Уточняется, что сегодня, 6 октября, на заседании был представлен проект бюджета на ближайшие три года (с 2016 по 2018 года). Так, доходы Москвы в следующем году составят почти 1,59 триллионов рублей. Расходы при этом будут составлять 1,64 триллионов рублей. Объем прибыли столичного бюджета в 2017 году будет около 1,65 триллионов рублей, а расходы – 1,68 триллионов рублей. Очевидно, что в столице образуется дефицит бюджета в ближайшие два года: в 2016 году он составит три процента, а в 2017 – чуть более двух процентов. Отметим, что дефицит бюджета при этом останется на безопасном уровне – в рамках предельных значений, установленных федеральным законом.

Мэр Москвы Сергей Собянин пояснил, что в общей сложности на социальную политику столицы будет израсходовано 880 миллиардов рублей.

- С учетом отчислений фонда обязательного медицинского страхования это будет сумма около одного триллионов рублей, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Он сказал, что увеличение бюджета в следующем году будет минимальным. Необходимо отметить, что при этом все социальные приоритеты города будут финансово обеспечены.

В основу формирования проекта бюджета на ближайшие годы учитывалось, что расходы на реализацию городских программ составят около 90 процентов расходной части бюджета. Также должны будут по максимуму сохраниться приоритеты и пропорции расходования бюджета в сложившиеся годы.

Уточняется, что на такие социальные направления, как: «Социальная поддержка», «Столичное здравоохранение», «Столичное образование», «Культура Москвы», «Спорт Москвы» направляется более половины расходов города – почти 54 процента (это свыше 880 миллиардов рублей).

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил на заседании президиума Правительства города, что для некоторых категорий горожан Москва предусматривает льготы. Такие, как капитальный ремонт. Напомним, что с июля нынешнего года москвичи самостоятельно оплачивают капитальный ремонт своих домов. Льготы действуют для некоторых категорий москвичей, которым они положены.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати