RSS

Видеопроекция фестиваля «Круг света» попала в Книгу рекордов Гиннеса

05.10.2015
Фестиваль "Круг света"

Проект Правительства Москвы, который носит название «Круг света» и является Международным столичным фестивалем, был внесен в Книгу рекордов Гинесса за самую большую видеопроекцию в мире. Соответственный документ был вручен Правительству города, сообщил Агентству городских новостей «Москва» руководитель столичного Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников.

Как заявил Черников, он хочет поблагодарить власти Москвы, в том числе коллег из Министерства обороны, которые приняли смелое решение в осуществлении идеи видеопроекции. Необходимо отметить, что Министерство обороны принимало важное участие в мероприятии, так как на сотрудниках обеспечения правопорядка лежала большая ответственность за проведение фестиваля.

Руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма столицы отметил, что фестиваль «Круг света» оценивали эксперты из Англии. Они все тщательно смотрели и проверяли.

В свою очередь, официальный представитель Книги рекордов Гинесса Лиза Берк поблагодарила власти Москвы за возможность увидеть фестиваль, который принес горожанам столько радости.

В этом году «Круг света» проходил на девяти открытых площадках Москвы. Напомним, что в церемонии его открытия 26 сентября принимал участие мэр столицы Сергей Собянин. Он отметил, что мероприятие в этом году должно стать одним из самых масштабных проектов, которые реализует Правительство города. Так, «Круг света» стартовал на площадке Парка Горького.

Фестиваль, который в столице является уже ежегодным, включает в себя световые инсталляции. В 2015 году горожане могли увидеть такие инсталляции, как: «Есть такая профессия...», «Русское географическое общество», «Световая классика», «Созвездия», «Световые открытия» и «Город световых явлений». Они проектировались на здание Министерства обороны Москвы.

В 2015 году мероприятие проходило с 26 сентября по 4 октября, в нем были задействованы тысячи световых приборов: более 220 проекторов, 700 киловатт звука, пяти мегаватт электроэнергии, а также 33 тысяч залпов праздничного салюта. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати