RSS

Собянин: Зеленоград стал в два раза ближе к Москве по доступности

01.10.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

На участке Москва-Крюково-Тверь запущено движение скоростных поездов «Ласточка», сообщает Агентство городских новостей «Москва». Торжественную церемонию запуска посетили министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов и мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник напомнил, что согласно поручению Президента и Правительства страны была сформирована программа комплексного развития столичного транспортного узла. Причем ключевым направлением этой программы стало развитие пригородного движения.

- В пригородах Москвы перевозится в год 680 миллионов пассажиров. Это практически половина всех пригородных пассажиров России, - отметил Сергей Собянин.

Теперь, по словам Сергея Собянина, Зеленоград становится в два раза ближе к Москве по доступности, так как с этого момента поезда на этом направлении будут отправляться каждые 5-7 минут. Фактически получается, что Зеленоград будет связан с Москвой линией легкого метро.

После запуска четвертого главного пути Октябрьской железной дороги у скоростных поездов «Ласточка» на маршруте Москва-Крюково-Тверь будет пять остановок. Стоимость проезда в них останется на уровне функционирующих в столице экспрессов. Таким образом, стоимость билета в направлении из Москвы в Крюково составит 160 рублей, а до Твери - 400 рублей. Известно, что на «Ласточках» будет функционировать система скидок, а также абонементные билеты.

Теперь в этом направлении ежесуточно будут двигаться 30 пар экспрессов «Ласточка», в том числе 22 пары экспрессов до Крюково и восемь пар поездов до Твери. С связи с введением экспрессов пригородные поезда на участке начнут ходить в режиме, максимально близком к режиму подвижных составов метрополитена. Например, в час пик средний промежуток между отправлениями поездов составит всего семь минут. С декабря планируется частоту движения составов увеличить до 43 пар экспрессов в сутки, в числе которых будут 30 пар до поездов Крюково и 13 пар до Твери.

Отметим, что продолжительность поездки от Москвы до Крюкова на «Ласточке» составляет всего 25 минут, что вдвое меньше, чем в обычных электричках. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати