RSS

Собянин: Строительство крупнейшего в Европе Перинатального центра идет высокими темпами

30.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве в 2016 году в городской клинической больнице номер 67 имени Ворохобова откроется перинатально-кардиологический центр. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая ход строительства объекта.

Новый центр с кардиологическим уклоном для рождения детей с патологией сердца станет самым крупным в Европе. Он рассчитан на более 20 тысяч родов в год.

- Этот центр будет оснащен самым современным оборудованием, он строится на месте морально и физически устаревшего роддома 50-х годов, стройка идет полным ходом. - подчеркнул Сергей Собянин.

Главный врач больницы Андрей Шкода отметил, особенность нового центра не только в его площади, но и в технологической базе. Речь идет об оборудовании, которым его планируется оснастить.

В 2011-2015 годах для медицинского учреждения номер 67 было закуплено более тысячи единиц медицинской техники, среди них - ангиограф, компьютерный и два магнитно-резонансных томографа. В больнице создана уникальная современная нейрохирургическая операционная, которая считается одной из лучших в мире, и открыта модульная операционная с ламинарными потоками для работы в области реконструктивной хирургии.

Городская больница имени Ворохобова оказывает медицинскую помощь матерям и детям с патологией патологиями сердца в течении нескольких десятилетий. За этот период работы сформировался профессиональный коллектив. Он и создал совершенно новое направление специализированной медицинской помощи – перинатальную кардиопатологию.

В рамках проекта по строительству центра в городской больнице номер 67 будут открыты приемные и выписные подразделения, акушерский стационар, педиатрический блок, консультативно-диагностический центр для женщин и детей раннего возраста.

Напомним, профильный перинатальный центр при больнице 67 был открыт в 1989 году. С этого времени здесь не проводились ремонтные работы. В его состав входил родильный дом и детский корпус на 250 коек.

По словам Сергея Собянина, с 2010-2015 годы в Москве в связи с улучшением медицинской помощи беременным женщинам удалось снизить младенческую смертность на 30 процентов и материнскую смертность на 28 процентов.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати