RSS

Впервые туристический "Оскар" - "Золотое яблоко" - присужден Москве

29.09.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Москве досталась международная премия в сфере туризма «Золотое яблоко». Награду получил мэр Москвы Сергей Собянин.

Специально на церемонию вручения премии в Москву приехала официальная делегация Международной федерации журналистов, которые пишут о туризме, Fijet во главе с президентом федерации Тиджани Хаддадом.

Перед торжественным вручением Хаддад отметил, что эта премия отмечает все те усилия, которые приложила мэрия Москвы и, в частности, Сергей Собянин для изменения столицы в лучшую сторону. По его словам, на сегодняшний день Москва является одной из самых чистых столиц всего мира.

Президент федерации также подчеркнул, что такое качественное изменение образа столицы позволило изменить и образ всей Российской Федерации. Кроме того, по его мнению, городу вполне успешно удается сохранять культурное наследие. Помимо этого, Хаддад отметил освещенность города и сообщил, что Москву вполне можно назвать городом света.

Мэр Москвы, в свою очередь, поблагодарил за столь высокую оценку проведенной работы.

- Мы с самого начала поставили задачу, чтобы наш город был самым комфортным городом в мире. И только ставя такие амбициозные задачи можно быстро продвигаться вперед, - заявил в ходе церемонии награждения Сергей Собянин.

Премия «Золотое яблоко» Fijet была учреждена в 1970 году Международной федерацией журналистов, пишущих о туризме. Федерация объединяет 800 журналистов и писателей из 30 государств. Ежегодно ее получает страна, город или персоне за существенные заслуги в развитии и продвижении туризма. Кстати, в 1982 году премию присудили городу Суздалю.

Москва получила свою награду за работу по сохранению культурного и исторического наследия и одновременному динамичному развитию туристического направления. Вторым лауреатом премии «Золотое яблоко» 2015 года стал Летний фестиваль в хорватском городе Дубровник. Нынешнюю церемонию вручения премии приурочили ко Всемирному дню туризма, который отмечался 27 сентября.

Официальным представителем FIJET в России с 2011 года является межрегиональная общественная организация «Гильдия журналистов, пишущих о туризме».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати