RSS

Собянин: Приоритетами новой инвестполитики Москвы является транспортная и социальная сферы

29.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Развитие транспортной инфраструктуры и возведение социальных объектов остаются для властей Москвы приоритетными направлениями, сообщил на заседании президиума Правительства столицы мэр Москвы Сергей Собянин.

- Политика и приоритеты города в области строительства остаются неизменными. Это развитие транспортной системы, метро, дорог, развитие пригородного сообщения. Это социальное строительство, строительство жилья, поликлиник, больниц, детских садов, школ, объектов культуры и спорта, - отметил Сергей Собянин, рассказывая о проекте Адресной инвестиционной программы (АИП).

По словам мэра Москвы, в столице будет обеспечено строительство инженерных систем и коммуникаций. Только в предстоящие несколько лет в столице необходимо построить 30 новых станций метрополитена, порядка 300 километров автодорог, около 100 объектов соцкультбыта и миллионы квадратным метров жилья. В итоге, подчеркнул Сергей Собянин, должно быть полностью обеспечено комплексное развитие столицы, улучшена городская транспортная ситуация и сформирована система привлечения в экономику Москвы частных инвестиций.

Вообще АИП определяет, какие городские объекты будут возведены за счет бюджетных денежных средств. Таким образом, с помощью программы устанавливается распределение бюджетных расходов на финансирование мероприятий государственных программ столицы на финансовый год и плановый период.

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, общая сумма финансирования московской АИП в 2015-2018 года составит около 1,54 триллиона рублей. В этой программе учитываются переходящие не введенные объекты 2015 года и переходящие объекты проектируемого строительства 2019 года. Таким образом, сегодня, 29 сентября, была утверждена бюджетом трехлетняя, а при учете начала и старта – пятилетняя, программа.

В целом по итогам АИП в городе будет возведено или запроектировано почти 800 новых объектов. То есть по всем показателям столица заметно вырастет. При этом большая доля программы приходится на финансирование транспортной инфраструктуры. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати