RSS

Собянин: Эстакада на Волоколамском шоссе построена за девять месяцев

28.09.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение транспорта по новой эстакаде на Волоколамском шоссе.

- Мы продолжаем улучшать движение по магистралям города. Сейчас идет реконструкция Волоколамки. Построена эстакада, которая обеспечивает подъезд к метро «Тушино», «Спартаку», новому стадиону «Открытие Арена», и в целом улучшает движение по Волоколамке, - отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы подчеркнул что реконструкция была проведена всего за девять месяцев. Новая эстакада находится на пересечении Тушинской улицы и Волоколамского шоссе. По словам Сергея Собянина, в мае 2016 года в Москве будет закончен путепровод через Малое кольцо Московской железной дороги. Таким образом, в мае же состоится и полное завершение реконструкционных работ на шоссе.

Проезжая часть новой эстакады на Волоколамском шоссе расширена до трех полос движения в обоих направлениях. На участке выезда со стадиона «Открытие Арена» по проектируемому проезду в сторону центра проезжая часть расширена до шести полос. Кроме того, вдоль эстакады имеются боковые проезды, а вдоль Волоколамского шоссе и прилежащих проездов обустраиваются трехметровые тротуары.

Общая протяженность открытой эстакады – 1,75 километра. Возведение эстакады является этапом работ по реконструкции на Волоколамском шоссе вылетной магистрали. В целом в рамках реконструкции планируется строительство еще 4,3 километра новых автодорог.

Кстати, в рамках проводящихся в данный момент работ по реконструкции Волоколамского путепровода над путями Малого кольца Московской железной дороги состоится полная замена конструкций его составных частей, а именно: автодорожного путепровода протяженностью 174 метра и трамвайного путепровода длиной 100 метров. Также на объекте будут увеличены до 6,9 метра габариты для передвижения по МКЖД поездных составов.

В целом за последние пять лет транспортная инфраструктура столицы не стояла на месте. За эти годы в городе появилось более 400 километров дорог, состоялась реконструкция восьми вылетных магистралей, было реконструировано или построено десять транспортных развязок на МКАД. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати