RSS

В Москве за 5 лет создано более 700 новых производственных предприятий - Собянин

25.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, 25 сентября, мэр Москвы Сергей Собянин посетил учреждение «Московский центр упаковки» (МЦУ). Здесь в ходе посещения организации он сообщил о том, что власти столицы будут поддерживать промышленные предприятия. Отметим, что учреждение, которое посетил сегодня столичный мэр, находится на улице Зорге, 9а, строение 2. Здание было сдано в эксплуатацию МЦУ в 2002 году.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, властями города было решено подготовить комплекс мер по массовой поддержке предприятий. Так, промышленным организациям будут предоставляться льготы. В случае, если это такие меры будут всех устраивать, в ближайшее время власть поможет организациям.

- Если мы посчитаем, что это разумные меры, мы в ближайшее время внесем соответствующие поправки в законы города Москвы, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Отметим, что власти города будут готовы предоставить промышленным организациям налоговые льготы. А таких учреждений в Москве много. За последние пять лет в столице было создано более 700 новых промышленных предприятий. Кроме того, в столице располагается более десяти тысяч крупных, средних и малых организаций, которые входят в отрасль промышленности. Так, столичная власть готова предоставить налоговые льготы промышленным учреждениям вместо точечной поддержки.

Для реализации массовой поддержки промышленным учреждениям, власти Москвы внесут поправки к уже существующим законам, в том числе создадут новые. Они будут регламентировать льготы и преференции всем промышленным учреждениям, причем как новым, так и уже давно работающим. Новые законы коснуться промышленной и инвестиционной политики.

Напомним, что на сегодняшний день в сфере упаковки практически завершено импортозамещение. Как сказал градоначальник, производство упаковки – это важное высокотехнологическое производство. Оно обслуживает большое количество предприятий, которые поставляют свои продукты на рынок Москвы. Так, за последние годы импортозамещение в Москве по упаковке практически закончилось благодаря инвестициям, которые были сделаны в эти предприятия. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати