RSS

Собянин: Московские парки этим летом посетили более 17 млн человек

15.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Жители все больше посещают городские парки, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на прошедшем заседании президиума Правительства столицы.

По его словам, парки Москвы пережили второе рождение. Так, за последние пять лет увеличилось их количество, улучшилось благоустройство, оснащение. Сотрудники зон отдыха все чаще проводят для горожан интересные программы, в которые входят различные мастер-классы и спортивные соревнования.

- Но самый главный качественный показатель - это показатель посещаемости парков, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Отметим, что отдыхать в парках жители стали чаще: показатель посещаемости увеличился в 3,5 раза по сравнению с предыдущими годами. Так, за нынешний летний период в парках столицы отдохнуло около 17 миллионов человек. Значит, развитие парков идет в правильном направлении. Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что нужно продолжать делать «зеленые» зоны отдыха комфортными и удобными для горожан.

В свою очередь, руководитель Департамента культуры Москвы Александр Кибовский рассказал, что погодные условия в 2015 году оставляли желать лучшего, но погода не мешала горожанам хорошо отдыхать в парках. А на посещение парковых зон, по его словам, сформировался своеобразный социальный заказ – все больше москвичей подписывается на странички парковых зон в социальных сетях. Популярность зон отдыха связана с проведением благоустройства. За период с 2011 года по сегодняшний день в общем количестве было приведено в хороший вид около 400 парков Москвы. Среди них «Сокольники», «Фили», «Измайловский» парк и «Северное Тушино», а также много других.

В Парке Горького в рамках проведения реконструкции были обновлены: Главный вход в парк, музей. Была сделана смотровая площадка, с которой горожане могут «спрыгнуть» с парашютом, правда, виртуально. А на Поклонной горе были реставрированы дорожки, обустроен детский городок и спортивная площадка. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати