RSS

Строительство Северо-Восточной хорды будет окончено в 2016 году

14.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход проведения строительных работ на участке от Измайловского до Щелковского шоссе. В ходе осмотра строительства он сообщил, что работы на участке идут с опережением графика. Об этом сообщили в газете «Восточный округ».

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, основные строительные работы будут завершены на Северо-Восточной хорде в 2016 году. Возведение участка идет беспрерывно, поэтому с опережением графика.

- Сегодня, чтобы добраться между этими двумя магистралями на машине (Измайловское и Щелковское шоссе), потребуется около часа, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник сообщил, что после строительства Северо-Восточной хорды время движения транспорта по нему будет около 15 минут.

Отметим, что часть хорды уже построена. Так, она есть от шоссе Энтузиастов до Измайловского, а оттуда до Щелковского. Данный участок проходит вдоль линии Малого кольца Московской железной дороги, границами которой станут Преображенский, Измайловский районы и Соколиная гора.

Вместе со строящейся дорогой будут возведены 15 новых эстакад и шесть пешеходных переходов. Так, Северо-Восточная хорда свяжет трассы М11 «Москва-Санкт-Петербург» и «Москва-Ногинск», при этом не затрагивая центр города. Трасса соединит автомобильные магистрали северо-восточной части города: Дмитровское, Алтуфьевское, Ярославское, Щелковское, шоссе Энтузиастов и Открытое шоссе.

Отметим, что в плане проекта возведения Северо-Восточной хорды строительство 26,6 километров дорог. Кроме центра столицы, эта хорда поможет разгрузить Третье транспортное кольцо, Московскую кольцевую автодорогу и вылетные магистрали. Кроме того, она перераспределит потоки автомобилей на Волгоградском, Рязанском и Щелковском шоссе. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати